姚姥爷食疗养生膏方

红酒单宁是什么意思?

葡萄酒单宁经常被一些朋友说出来,但有些人仍然不明白它是什么意思。其实单宁是一种天然的酚类物质,就是喝红酒时的酸味。单宁的来源适合葡萄皮和葡萄籽,这些都是在发酵过程中出现的物质,这样红酒的味道会更加醇厚。

什么是单宁?

单宁是一种天然酚类物质。通俗地说,单宁是一种酸性物质。当我们品尝葡萄酒时,我们经常会感到涩味。事实上,它是葡萄酒中的单宁。宁的存在决定了酒的风味、结构和质地。单宁的含量和品质是评价葡萄酒品质的重要因素之一,而红酒中的含量居多,可以说是红酒的灵魂。

单宁来源

单宁主要来自葡萄皮、葡萄籽、葡萄果肉和葡萄茎。橡木桶在酿造过程中也会赋予葡萄酒一定量的单宁,所以用果皮和果肉制成的红葡萄酒比不带皮发酵的白葡萄酒要好。葡萄酒中的单宁含量要高得多,单宁的存在是红葡萄酒和白葡萄酒之间最重要的区别之一。

单宁的作用

单宁对葡萄酒非常重要。可使酒体坚实饱满,结构稳定,酒色更加完美,充满活力。单宁增加了葡萄酒的涩味,同时增加了酒体的复杂性。

单宁是具有抗氧化特性的天然防腐剂,可以延长葡萄酒的成熟度并保持更长时间,从而增加陈酿潜力。

单宁的好处

酿酒葡萄中的葡萄皮含有丰富的抗氧化剂,而葡萄酒中的单宁可以有效降低血液中的胆固醇,预防动脉硬化,预防心血管疾病。此外,单宁含量高的葡萄酒也可与牛排、红烧肉等高蛋白食物搭配食用。

皮肤力量!

1.保湿效果

皮肤的健康外观取决于角质层的水分含量,长期脱水会导致皮肤粗糙和起皱。单宁分子结构中含有大量的亲水基团——酚羟基。它容易吸收空气中的水分,因此具有保湿作用。单宁对透明质酸酶有显着的抑制作用,从而达到真正的生理深层保湿效果。

2.美白效果

单宁的颜色主要由黑色素的含量决定。单宁不仅能吸收紫外线,还能抑制酪氨酸酶和过氧化氢酶的活性,减少和脱色黑色素,有效去除活性氧。在化妆品中添加单宁具有整体美白效果。

3.收敛效果

葡萄酒单宁与蛋白质以疏水键和氢键的形式发生缩合反应,产生涩味。在化妆品中添加单宁,最直接的效果就是涩味。含有单宁的化妆品在防水条件下对皮肤有很好的附着力,收缩和收紧粗大毛孔,减少皱纹,让皮肤看起来更细腻。

4.防晒效果

单宁是一种天然物质,在紫外区具有很强的吸收能力。茶多酚和柿单宁已被证实对人体无毒。含有这种单宁的防晒化妆品被称为“紫外线过滤剂”。对紫外线的吸收率达98%以上,对日晒皮炎和各种色素斑有明显的抵抗力。单宁与单宁之间,或单宁与黄酮之间,通过疏水键和氢键形成分子复合物。 ,使两者产生协同效应。




微信扫码添加客服